Argentina vence a Colombia y se consagra campeona de la Copa América 2024

16/7/24
Border
5
Min

Argentina se llevó el título de la Copa América 2024 al derrotar a Colombia 1-0 en la final disputada en el Hard Rock Stadium de Miami. El gol decisivo fue marcado por Lautaro Martínez en el segundo tiempo del alargue.

Desarrollo del partido

El encuentro fue muy disputado, con ambos equipos generando oportunidades para marcar durante los 90 minutos reglamentarios.

Sin embargo, la paridad en el marcador obligó a extender el partido a tiempo extra.

Fue en el minuto 112 cuando Lautaro Martínez anotó el gol que aseguró la victoria para Argentina, tras una asistencia de Giovani Lo Celso.

Historia y contexto

Con esta victoria, Argentina alcanzó su décimo sexto título en la historia de la Copa América, consolidándose como la selección más ganadora del torneo.

Este logro se suma al título obtenido en la edición anterior, donde vencieron a Brasil en el estadio Maracaná.

Protagonistas del partido

Lautaro Martínez, quien comenzó el partido desde el banco de suplentes, fue el héroe del encuentro al marcar el único gol del partido.

El arquero Camilo Vargas, de Colombia, no pudo detener el remate cruzado del delantero del Inter de Milán.

Récords y estadísticas

Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, ha logrado mantenerse en la cima del fútbol sudamericano.

Con Lionel Messi como capitán, la selección ha demostrado un alto nivel de competitividad y ha superado a Uruguay, que cuenta con 15 títulos, en el historial de la Copa América.