Mostrar Fecha Actual
Reporter
Search Icon
Nacionales

¿Conquistará la carne paraguaya el paladar canadiense? Nueva apertura de mercado genera expectativas

17/5/24
Border
5
Min
¿Conquistará la carne paraguaya el paladar canadiense? Nueva apertura de mercado genera expectativas

Miembros de la Cámara Paraguaya de la Carne han celebrado la reciente apertura del mercado canadiense a la carne producida en Paraguay. Randy Ross Wiebe, titular del gremio, expresó que están contentos con esta noticia y buscan seguir abriendo nuevos mercados.

Reunión con el presidente Santiago Peña

El lunes 13 de mayo, empresarios del sector cárnico se reunieron con el presidente Santiago Peña en Mburuvicha Róga. Tras el encuentro, el gobierno anunció oficialmente la apertura del mercado de Canadá para la carne paraguaya. El presidente destacó el logro en sus redes sociales, mencionando la importancia de este avance para el país y el compromiso de seguir trabajando para abrir más mercados.

Volumen de exportación y cuestiones arancelarias

Randy Ross Wiebe indicó que aún no se ha determinado el volumen exacto de carne que se exportará a Canadá. Antes de concretar los primeros envíos, es necesario revisar las cuestiones arancelarias. Se estima que las exportaciones a Canadá podrían ser similares a las realizadas a Estados Unidos, un mercado significativo para la carne paraguaya.

Características de las exportaciones

Las exportaciones de carne paraguaya a Canadá estarán destinadas a las industrias de hamburguesas, cumpliendo con las normas sanitarias que permiten la exportación de carne sin hueso desde Paraguay.

Featured Offer
Unlimited Digital Access
Subscribe
Unlimited Digital Access
Subscribe
Close Icon