Histórico triunfo de Paraguay 1-0 sobre Brasil en clasificatorias mundialistas

12/9/24
Border
5
Min

Paraguay consiguió una victoria de 1-0 sobre Brasil en la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco y el único tanto del partido fue obra de Diego Gómez, quien anotó en el minuto 19 de la primera mitad.

Inicio del partido y gol decisivo

El equipo paraguayo comenzó el encuentro cediendo la posesión del balón a Brasil, manteniendo un esquema defensivo ordenado y buscando oportunidades de contragolpe.

A los 19 minutos, un centro de Junior Alonso fue despejado a medias por la defensa brasileña, lo que permitió a Diego Gómez tomar el balón y disparar con potencia, logrando el único gol del partido.

Presión de Brasil tras el gol

Después del gol de Paraguay, Brasil aumentó la presión sobre el equipo local. Vinícius Júnior generó una de las jugadas más peligrosas para el equipo visitante, pero la defensa paraguaya, liderada por Junior Alonso, evitó que el balón ingresara al arco.

Cambios en el segundo tiempo

En la segunda mitad, Paraguay mostró signos de desgaste físico, mientras que Brasil continuó atacando.

El técnico paraguayo realizó cambios estratégicos, incluyendo la entrada de Alex Arce y Ramón Sosa para reforzar el equipo.

Final ajustado y victoria de Paraguay

Los últimos minutos del partido fueron intensos, con Brasil buscando el empate y Paraguay defendiendo con firmeza.

El pitazo final confirmó la victoria del equipo paraguayo, que suma cuatro puntos en el combo de la doble fecha eliminatoria y sigue en su camino hacia el Mundial 2026.