Según datos del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Animal (Senacsa), la cantidad de ganado bovino faenado en enero de 2025 fue de 206.422 cabezas, lo que representa un incremento del 25% en comparación con el mismo mes del año anterior.
En términos de peso, el volumen total de faena alcanzó 50.640.449 kilos, reflejando una variación interanual del 26%.
En la composición del total faenado en enero, el 48% correspondió a toros, el 21% a vaquillas, el 19% a vacas y el 12% a novillos.
Dentro de las industrias con mayor nivel de actividad, se reportó que las plantas de Belén y Concepción fueron las que procesaron la mayor cantidad de cabezas.\
El informe de Senacsa indica que en enero se exportaron 26.391.656 kilos de carne bovina, con envíos a 32 países.
El ingreso total generado por la comercialización de este producto fue de 148.368.000 dólares.
Entre los principales destinos de la carne paraguaya, Chile lideró con el 37% de participación, equivalente a 9.551.935 kilos por un valor de 59.628.732 dólares.
Le siguieron Taiwán, con 3.568.610 kilos por 20.718.775 dólares, e Israel, con 2.156.689 kilos por 13.266.051 dólares.