España derrota a Inglaterra en Berlín y obtiene su cuarto título de la Eurocopa

16/7/24
Border
5
Min

España venció a Inglaterra 2-1 en la final de la Eurocopa, disputada en el estadio Olímpico de Berlín. Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, el equipo español se alzó con su cuarto título en el torneo continental.

Desarrollo del partido

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando un gran nivel de competencia.

España, dirigida por Luis de la Fuente, intentó imponer su dominio territorial desde el inicio, con jugadores como Fabián Ruiz y Rodri destacándose en el mediocampo. Inglaterra, bajo la dirección de Gareth Southgate, adoptó un enfoque más defensivo, confiando en los contragolpes liderados por Bukayo Saka y Phil Foden.

Primer gol de España

La primera mitad del partido tuvo pocas intervenciones significativas de los arqueros.

Sin embargo, en la segunda mitad, España logró abrir el marcador.

Una jugada iniciada por Lamine Yamal terminó en una asistencia a Nico Williams, quien anotó con un remate cruzado que fue imposible para Jordan Pickford, estableciendo el 1-0 a favor de España.

Respuesta de Inglaterra

Inglaterra respondió con una serie de ataques peligrosos, en gran parte gracias a la habilidad de Jude Bellingham.

A pesar de sus esfuerzos, Unai Simón logró mantener su portería sin goles hasta que Cole Palmer, con un disparo rasante, empató el partido, dejando el marcador en 1-1.

Gol decisivo

Poco después del empate, España recuperó la ventaja con un gol de Mikel Oyarzabal. Este segundo gol aseguró la victoria para el equipo español, sellando el marcador final en 2-1.