Mostrar Fecha Actual
Reporter
Search Icon
Internacionales

Histórico: Djokovic vence a Alcaraz y se alza con su primer oro en una final olímpica legendaria

6/8/24
Border
5
Min

Novak Djokovic hizo historia al ganar su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024. El serbio derrotó a Carlos Alcaraz en la final de tenis individual masculino con un marcador de 7-6 (3) y 7-6 (2).

Detalles del partido

La final, que tuvo lugar en la Philippe Chatrier, fue un duelo intenso que se extendió por dos horas y 50 minutos. Ambos jugadores mantuvieron su saque durante todo el primer set, que culminó en un tiebreak favorable a Djokovic después de una hora y 33 minutos.

Segundo set y desenlace

El segundo set siguió una trayectoria similar al primero, con ambos tenistas defendiendo su saque. El set se decidió nuevamente en un tiebreak, donde Djokovic logró imponerse con un 7-2, asegurando así su victoria.

Reacciones y celebración

Tras el último punto, Djokovic rompió en llanto y celebró su triunfo corriendo hacia las gradas para festejar con su familia. Esta victoria marca un hito importante en su carrera, ya que es su primera medalla de oro en Juegos Olímpicos.

Camino hacia la final

Carlos Alcaraz y Novak Djokovic llegaron a la final demostrando un alto nivel de juego. Alcaraz superó a rivales como Tommy Paul y Felix Auger-Aliassime, mientras que Djokovic venció a jugadores como Rafael Nadal y Stefanos Tsitsipas. Ambos llegaron al partido por el oro sin haber cedido un set en todo el torneo.