4/6/24
Border
5
Min

El Real Madrid se consagró campeón de la Champions League por 15ª vez en su historia, tras vencer al Borussia Dortmund 2-0 en la final disputada en Wembley.

El encuentro

El partido comenzó con un primer tiempo dominado por el Borussia Dortmund. El equipo alemán generó varias oportunidades, pero se encontró con un Thibaut Courtois sólido en la portería del Real Madrid, quien evitó que su arco fuera vulnerado.

A pesar del dominio inicial del Dortmund, el marcador se mantuvo 0-0 al finalizar la primera mitad.

Goles y triunfo

En la segunda mitad, el Real Madrid mostró su jerarquía y experiencia en finales europeas. Dani Carvajal abrió el marcador, adelantando al conjunto dirigido por Carlo Ancelotti. Más tarde, Vinicius aseguró la victoria con el segundo gol del encuentro, cerrando el partido con un 2-0 a favor del equipo español.

Despedida de Toni Kroos

El partido también marcó la despedida de Toni Kroos del Real Madrid. El mediocampista alemán, quien ha tenido una carrera destacada en el club, jugó su último partido y se despidió emocionado tras alcanzar su estrella número 35.

Kroos ha sido una figura clave en el mediocampo del Real Madrid, contribuyendo a numerosos títulos durante su tiempo en el club.